НовостиНовости отраслиПроектировщики смогут принять участие в актуализации СНиПов

Российские проектировщики смогут принять участие в актуализации СНиПов

По сообщению  пресс-службы Национального объединения проектировщиков (НОП).

Организации, подписавшие с Национальным объединением проектировщиков договоры на актуализацию 11 СНиПов, уже начали размещать на сайте Ростехрегулирования оговоренные законом уведомления.
В соответствии с этими документами, все заинтересованные специалисты из проектного сообщества смогут обратиться напрямую к исполнителям актуализации СНиПов и внести свои предложения и замечания.
НОП совместно с Минрегионом России ведет активную работу по организации и софинансированию актуализации первых 11 из 25 СНиПов, включенных Минрегионом в план актуализации на 2010 год.
Напомним, что для реализации данного проекта Национальным объединением проектировщиков были заключены договоры с организациями-исполнителями. В настоящее время эти организации, актуализирующие 11 СНиПов, уже начали размещать, в соответствии с требованиями Федерального закона «О техническом регулировании» (184-ФЗ) и Постановления Правительства РФ «О порядке разработки и утверждения сводов правил», на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии специальные «Уведомления о разработке проектов сводов правил» (свод правил в данном контексте – это актуализированный СНиП).

В уведомлениях сообщается, в частности, о том, по каким адресам осуществляется прием замечаний по разрабатываемым проектам сводов правил (по актуализируемым СНиПам) и о том, где можно получить для ознакомления копии этих проектов.

Таким образом, любой желающий специалист из проектного сообщества России может принять активное участие в проектах по актуализации СНиПов.

Информационная служба портала "СТРОИТЕЛЬНЫЙ МИР", 31.08.10г.