НовостиНовости отраслиПодготовка к Госсовету по строительству началась

Пресс-служба Администрации Президента России сообщила о начале подготовки к заседанию Госсовета, который будет посвящен проблемам в строительной отрасли и путям их решения.
     Заседание состоялось 17 декабря, ведущим мероприятия выступил секретарь Государственного совета Игорь Левитин. Руководитель рабочей группы губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил о целях и задачах, стоящих перед участниками рабочей группы в ходе подготовки доклада.
Полностью тема Государственного совета звучит следующим образом: «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации».
     Глава Минстроя России Михаил Мень в качестве заместителя руководителя рабочей группы проинформировал коллег о работе Минстроя в сфере развития строительного комплекса, о возникающих проблемах, которые необходимо решать совместными усилиями федеральных и региональных органов власти.

В заседании также приняли участие Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, представители федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представители экспертного сообщества. Саморегулирование в строительстве представлял президент НОПРИЗ Михаил Посохин.
     В ходе заседания рабочей группы ее участники обсудили ценообразование в строительстве, сокращение административных барьеров, обеспечение финансовыми ресурсами строительной отрасли, вопросы технического регулирования и инновационного развития строительного комплекса, градостроительной деятельности, импортозамещение строительной техники и производство строительных материалов. Все эти темы должны найти отражение в выступлениях на Госсовете, а также в докладе Минстроя.
     Представители рабочей группы внесли предложения в концепцию структуры доклада, проект которого будет обсуждаться на втором заседании рабочей группы Государственного совета.